День сотрудников органов следствия

Руководитель следственного управления Валерий Васильевич Самодайкин поздравил сотрудников следственного управления с праздником — Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации и отметил, что органам следствия отведена важнейшая роль в системе государственной власти России. По сути, государство наделяет следователя властью устанавливать тех, кого следует наказывать.

Валерий Васильевич Самодайкин

«Сотрудник органа следствия — это настоящий патриот, обладающий высокими нравственными качествами и беспредельным гражданским мужеством. Его честность, безукоризненное и бескомпромиссное исполнение закона являются залогом успешного решения поставленных задач в сфере уголовного судопроизводства. Следователь в современных условиях - это высокообразованный специалист, не только обладающий необходимой суммой знаний, умений, навыков, но и способный эти знания, умения и навыки применять в повседневной служебной деятельности.

Сложность следственной деятельности состоит в том, что многочисленные задачи решаются в условиях информационной неопределенности и дефицита времени, постоянно меняющихся и усложняющихся оперативных и следственных ситуаций, а также действия разнообразных и противоречивых внутренних и внешних факторов. Все это обусловливает сложный, нелинейный ход следственной работы. Следственное управление по Самарской области внесло значительный вклад в дело борьбы с преступностью.

Только за шесть месяцев 2017 года следователями управления расследовано 1609 уголовных дел, подавляющее большинство которых отяжких и особо тяжких преступлениях. В суды направлены 1005 уголовных дел, в том числе о 230 преступлениях - о коррупции, 54 преступлениях - в отношении несовершеннолетних, 151 дело - о преступлениях экономической направленности, из которых 10 дел о налоговых преступлениях.

Торжественное

Колоссальная работа, направленная на выполнение поставленных перед управлением задач в сфере уголовного судопроизводства, позволила следственному управлению по итогам 2016 года занять 9 место в рейтинге по России.

Особую признательность заслуживают ветераны, посвятившие многие годы делу борьбы с преступностью. Благодаря им передается по эстафете поколений накопленный уникальный опыт следственной работы.

Выражаю искреннюю признательность всем сотрудникам следственного управления и ветеранам за добросовестную службу, преданность делу и умение работать в команде, ценю профессионализм каждого из вас.

Желаю крепкого здоровья, вдохновения на работе, успешного решения поставленных задач! Мира, добра и благополучия Вам и Вашим семьям!

Кадеты школы № 18

Также сотрудников следственного управления поздравили Председатель Самарской региональной организации «Совет ветеранов следствия» Юрий Степанович Слива, Председатель Общественного Совета Иван Павлович Андрианов, директор Новокуйбышевской школы № 18 имени Героя Советского Союза В.А.Мамистова — Анфиса Равильевна Исмаилова. Кадеты школы № 18 прочитали поздравительные стихи.

директор Новокуйбышевской школы № 18 имени Героя Советского Союза В.А.Мамистова — Анфиса Равильевна Исмаилова

На торжественном мероприятии лучшие сотрудники следственного управления были отмечены грамотами, благодарственными письмами и дипломами Председателя Следственного комитета РФ и руководителя следственного управления по Самарской области, а молодые следователи приняли Присягу.

На праздничном совещании было отмечено, что в этом году в соответствии с Приказом Председателя Следственного комитета РФ, в следственном управлении по Самарской области был проведен конкурс работ представителей средств массовой информации по формированию объективного мнения о деятельности Следственного комитета Российской Федерации.

Призерам номинаций ежегодного конкурса работ представителей средств массовой информации по формированию объективного мнения о деятельности Следственного комитета Российской Федерации объявлены благодарности:

  • Эльдаровой Наталии Всеволодовне — редактору отдела права газеты «Самарское обозрение» - за победу в номинации «Лучшая печатная работа по созданию индивидуального образа сотрудника следственного управления»;
  • Романенко Анастасии Вячеславовне - корреспонденту АО «Телерадиокомпании «ТЕРРА» - за победу в номинации «Лучшая телевизионная работа по созданию обобщенного образа сотрудника следственного управления»;
  • Будаевой Александре Сергеевне - корреспонденту информационного портала «Волга Ньюс» - за победу в номинации «Лучшая работа по объективному освещению деятельности следственного управления в сфере защиты прав несовершеннолетних»;
  • Кузнецову Олегу Николаевичу - редактору АО «Телерадиокомпании «ТЕРРА» - за победу в номинации «Лучшая телевизионная работа по освещению деятельности следственного управления»
  • Шубиной Полине Александровне — старшему корреспонденту газеты «Пульс Поволжья» - за победу в номинации «Лучшая печатная работа по объективному освещению деятельности следственного управления в сфере защиты прав несовершеннолетних».

За проявленный высокий профессионализм и содействие в расследовании уголовных дел Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации объявлены благодарности сотрудникам Самарского областного бюро судебно — медицинской экспертизы:

  • Ардашкину Анатолию Пантелеевичу — начальнику бюро судебно-медицинской экспертизы;
  • Пономареву Евгению Валерьевичу — заместителю начальника по экспертной работе;
  • Дебою Николаю Николаевичу — заведующему медико — криминалистическим отделением;
  • Юдиной Наталье Георгиевне — врачу — судебно — медицинскому эксперту отдела особо сложных экспертиз.

Репост с сайта Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области (откроется в новом окне)

На верх